آفاق – متابعات
أظهرت دراسة أن الناجيات من أورام الثدي اللواتي تناولن أكثر من نصف أونصة من المكسرات أسبوعياً كانت لديهن معدلات البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات أعلى بنسبة 95% مقارنة بالنساء اللواتي لم يتناولن المكسرات.
وينصح بالاستهلاك المنتظم للفول السوداني والجوز وأنواع المكسرات الأخرى لأنه يعزز البقاء على قيد الحياة ويقلل من خطر تكرار المرض لدى النساء المصابات بسرطان الثدي.
وقال الدكتور شيا: “إن المكسرات غنية بالعديد من العناصر الغذائية بما في ذلك الأحماض الدهنية غير المشبعة والبروتين والألياف والفيتامينات والمعادن وغيرها من المكونات النشطة بيولوجيا مثل فيتوسترولس والمركبات الفينولية التي لها فوائد صحية معروفة.
تعليقات الفيس بوك